Sonntag, 18. Dezember 2011

18. Türchen



Und schon haben wir den 4. Advent. Die Zeit vergeht viel zu schnell, aber gefeiert werden muss natürlich dennoch. Die schönste Idee dafür ist doch ein schmackhaftes Advents-Dinner. Das Beste an einem riesigen Schmausvergnügen ist ja fragelos und ausschließlich das Dessert. Klar, schließlich kommt es grundsätzlich zum Schluss. Mein neues und liebstes Weihnachtsdessert ist dieser göttliche Bratapfel. Innen steckt eine verzauberte Füllung aus Marzipan, Mandeln, Amaretto, Cantuccini und vielem mehr und oben drauf sitzt eine atemberaubene Kruste aus Butter, Zimt und Zucker. Die Vanillesoße sollte natürlich selber gekocht werden, mit echter Bourbon-Vanille versteht sich. Ich gelobe, mit diesem Äpfelchen im Bauch möchte man nie mehr aufstehen. Das braucht man auch nicht, denn er macht glücklich und zufrieden und das für immer. Der Aufwand lohnt sich!

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